发票与录用通知

1 关于发票信息的填写
我刊版面费发票已经改为电子发票。
从官网左侧“作者投稿”进入后登录,点击左侧“我的投稿”-“填写发票”,点击对应稿件的右侧“填写发票”,进行发票信息填写并保存。其中,“发票收件E-mail”一定要准确。

2 关于电子发票和电子版录用通知
(1)电子发票:请关注您在“填写发票”时填的“发票收件E-mail”。原则上版面费电子发票将在您汇款后10个工作日内发送至上述邮箱,请及时收取(电子发票有效期为1年,过期后无法处理,请尽快收取)。
(2)电子版录用通知:从官网左侧“作者投稿”进入后登录,点击左侧“工作桌面”,在投稿记录中点击“在处理稿-审理中”,点击对应稿件右侧的“查看”。在该页面的最下端“编辑上传的文件”处有一个PDF文件,即为该稿件的电子版录用通知。
原则上我刊不再提供纸质版录用通知,如遇特殊情况,请在缴纳版面费后3个月内联系编辑部索取纸质版录用通知(只此一份,寄出后无法再补。超过3个月编辑部不再留存纸质录用通知)。纸质版录用通知的邮寄方式建议采用顺丰到付,邮寄地址、收件人及电话等信息请用录用通知邮件直接回复至编辑部邮箱(mci@cncic.cn)。

发布日期:2024-04-18    浏览: 1124