栏目介绍

《现代化工》创刊于1980年,国内外公开发行,月刊,为中文核心期刊,中国科技核心期刊,中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊。本刊以战略性、工业性和信息性为特色,致力于科技成果向生产力的转化,前沿技术和应用技术并重,全面报道国内外化工科研最新进展、最新成果,探讨化工行业和科研领域的热点、焦点话题。

本刊从201161日开始改为网上在线投稿,不再接受邮件投稿。


目前主要栏目有:专论与评述、技术进展、科研与开发、工业技术、分析测试。主要栏目的报道重点和篇幅要求如下:

专论与评述:从战略的角度,探讨化工科研领域和化工行业的热点话题。要求有一定的深度和权威性。篇幅为8000个字符以内。


技术进展:报道国内外化工科研领域最新进展。要求题材具有前瞻性或为热点选题,参考文献要新,内容最好有分析和展望。篇幅为8000个字符以内。


科研与开发:主要报道化工及相关领域的小试科研成果。要求选题具有前瞻性或实用性,试验方法科学严谨,数据真实可靠,图表清晰。文章不要过长,尤其是产品表征、分析测试部分尽量简洁。篇幅为8000个字符以内。


工业技术:主要报道中试以上的新工艺、新设备的开发应用,或现有工业生产技术的升级改造。要求试验方法科学严谨,数据真实可靠,图表清晰,技术具有推广应用价值。篇幅为8000个字符以内。


分析测试:主要报道新的分析测试方法的开发应用。要求方法科学严谨,数据真实可靠,测试结果精度高、重复性好,图表清晰,篇幅为8000个字符以内。



发布日期:2017-10-18    浏览: 41199