最新公告: 2018年3月网站服务时间变更通知   春节放假通知   关于寒假期间版面费发票延迟邮寄的通知    
期刊检索  
    行业新闻
 
朗盛计划向沙特阿美出售合资公司阿朗新科剩余50%的股份

朗盛计划向沙特阿美出售合资公司阿朗新科剩余50%的股份

·       合资公司市值30亿欧元

·       朗盛计划降低财务负债水平

·       朗盛CEO常牧天:“这是我们转型之路上的又一座里程碑。

 

上海,201889——特殊化学品集团朗盛计划将自身持有的50%阿朗新科股份出售给合资伙伴沙特阿美。两家公司曾于2016年以各自出资50%的形式成立合成橡胶企业阿朗新科,今日已分别签署交易协议。

此项交易还需接受相关反垄断部门的审批。此外,两家公司将与相关员工代表和工会进行商议会谈,预计于2018年底正式完成交易。

合资企业阿朗新科的总市值为30亿欧元。扣除与自身所持50%股份相关的借款及其他金融负债后,朗盛预计将在此项交易中获得约14亿欧元现金。

朗盛计划用该笔收入巩固自身财务基础,削减净负债。

最初,朗盛与沙特阿美达成了合作锁定期至2021年的协议。朗盛管理董事会主席常牧天表示:“这笔计划中的交易标志着我们将提前达成战略转型之路上的又一座重要里程碑,它将使我们更为专注地巩固在中等规模特殊化学品市场上的领先地位。与此同时,我们也将提升自身业务的适应力,夯实财务基础,并确保更大的战略灵活性,为未来增长做好准备。”

总部位于荷兰马斯特里赫特的阿朗新科在9个国家设有20座生产基地,旗下约有3,800名员工,2017年的销售额约为32亿欧元。该公司主要生产用于汽车轮胎、建筑与石油天然气等行业的高性能橡胶。

2016年,通过将合成橡胶业务并入合资企业阿朗新科,朗盛为自身的战略调整计划奠定了基础。此后,朗盛致力于开发中等规模特殊化学品市场,并在该领域完成了多笔收购——其中规模最大的交易为2017年对美国科聚亚化学公司的收购。

 

 

关于朗盛

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2017年销售总额为97亿欧元,在全球拥有约19,200名员工,分布在25个国家的74个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售化学中间体产品、添加剂、特殊化学品与塑料。朗盛已被纳入领先的道琼斯可持续发展指数(DJSI全球及欧洲)和富时社会责任指数(FTSE4Good)中。

 

朗盛中国

2005年131日,朗盛股票首次在法兰克福证券交易所挂牌上市,公司也正式开始在中国运营。时至今日,朗盛在大中华区的员工人数约 1,900 名,拥有17家下属企业(含3家合资公司),9处生产基地及9个研发中心。朗盛与当地的合作伙伴密切合作,开发以市场为导向的解决方案以满足当地市场需求。

 

前瞻性说明:

此公司稿件包含前瞻性声明,包括假定、意见、展望、以及公司或援引第三方来源的观点。诸多已知和未知风险、不确定性和其他因素均可导致将来朗盛集团的实际结果、财务状况、发展和运作等方面与稿件中明示或暗示的预估之间的实质性差别。朗盛集团不保证前瞻性声明的假定不存在错误,不对前瞻性声明的意见在未来的准确性或预测发展的实际发生承担任何责任。朗盛集团对本稿件所包含的任何信息、预估、目标和意见及对其的使用,不作任何陈述和保证(明示或暗示),朗盛集团对本稿件的任何错误、遗漏、错误陈述不承担任何责任,相应地,朗盛集团或其关联公司的代表或任何该等人员、董事或雇员,对直接或间接使用本稿件不承担任何责任。

 

致编辑

更多资讯,请查阅朗盛网站:www.lanxess.cn

网络杂志:www.webmagazine.lanxess.cn

企业官方微博:www.weibo.com/lanxess

以及企业官方微信公众号:朗盛中国(或直接扫描下方二维码加关注)

发布日期:2018-08-14 浏览: 143
 
版权所有 © 《现代化工》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn